Достоинства и применение вязальной проволоки

Любое строительство, возведение сооружений и ограждений различных типов начинается с заливки бетонного фундамента. Чтобы он лучше держался, его укрепляют со всех сторон каркасом из арматуры. Однако и её нужно каким-то образом скреплять между собой. Для этой цели как нельзя лучше подходит вязальная проволока.


Как её применять?

Не все части металлического каркаса можно сварить. В некоторых случаях требуется сохранить их подвижность, а иногда скрепление иным способом просто невозможно вследствие труднодоступности тех мест, где арматура соединяется между собой.

Вязальная проволока также может накладываться поверх сварочных швов, чтобы защитить их от коррозии и предотвратить расхождение частей каркаса. Кроме того, в промышленности её порой используют для изготовления гвоздей и тросов.


Достоинства

Список преимуществ такой проволоки огромен. Прежде всего, она знаменита своей прочностью. Изготовленная из низкоуглеродной стали, а затем дополнительно оцинкованная, она не рвётся и способна выдерживать большие нагрузки. Тем не менее для повышения износоустойчивости связываемых конструкций рекомендуется использовать проволоку, сложенную вдвое.

Эластичность и подвижность - ещё одно немаловажное качество. Нарезав проволоку на небольшие куски длиной в несколько сантиметров, можно надёжно связать арматуру, экономно расходуя материал.


При изготовлении вязальной проволоки не требуется использование каких-либо уникальных технологий и дорогостоящих материалов - её производят из чёрного металлопроката или прочной стали. Вследствие этого и стоимость готового изделия тоже является небольшой.


Вязальная проволока необходима при связке гибких или сложных по своей планировке конструкций. Она спасёт положение, если применение сварки по каким-либо причинам невозможно.


Вязальная проволока незаменима при проведении строительных и ремонтных работ. Она отличается эластичностью и в то же время высокой прочностью, что позволяет защищать арматурные конструкции от повреждений, трещин и коррозий.